СКП подтвердил смерть Япончика

Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил сообщение о смерти Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как Япончик. Об этом сообщается на сайте СКП.

Иваньков скончался в московской частной клинике на Каширском шоссе утром 9 октября. По неофициальным данным, Япончик умер в результате ранения в живот и перенесенной в связи с ним операции. В СКП причину смерти объявят после проведения судмедэкспертизы.

28 июля 2009 года у входа в ресторан "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Япончика стрелял снайпер. Пуля попала 69-летнему авторитету в живот и разорвала кишечник в пяти местах. В Боткинской больнице была проведена четырехчасовая операция, спустя несколько дней после которой Япончик был переведен из реанимации.

Портал Life.ru сообщал, что в августе Иваньков перенес еще одну операцию в связи с развившимся перитонитом.

По версии следствия, в Россию постоянно проживавший за рубежом Иваньков прибыл за несколько дней до покушения для переговоров с криминальными группировками. Япончик пытался разрешить спор между группировками Аслана Усояна и Тариэла Ониани, однако переговоры ни к чему не привели.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака