Индекс РТС начал неделю 4-процентным ростом

Российские фондовые индексы завершили торги 12 октября резким ростом. Основной показатель РТС прибавил 4,08 процента и достиг 1428,06 пункта, а ММВБ вырос на 3,77 процента до 1357,44 пункта.

Отметку в 1400 пунктов индекс РТС превысил днем 12 октября. Это произошло впервые с сентября 2008 года, до начала обострения финансового кризиса в России. С февраля текущего года основной показатель РТС постоянно растет, прибавив за этот период около 180 процентов.

Большинство отраслевых индексов на РТС завершили торги 12 октября в плюсе. Сильнее всех, на 4,87 процента, вырос индекс "Нефть и газ". Из "голубых фишек" на ММВБ стоит выделить акции "Газпрома", подорожавшие более чем на шесть процентов, и "Норникеля", выросшие на 5,36 процента.

Динамика торгов на российских биржах отражает положительные тенденции на зарубежных площадках. К моменту завершения торговой сессии на РТС и ММВБ американские фондовые индексы выросли в среднем на 0,5 процента, а европейские - на 1,3 процента.

Свое влияние оказал и рост цен на нефть на мировых рынках. К 19:05 по московскому времени баррель нефти WTI с поставкой в следующем месяце на NYMEX вырос в цене на полтора доллара стал стоить более 73 долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар