РТС и ММВБ выросли после резкого падения

Российские фондовые индексы по итогам торгов 5 октября выросли. Основной показатель ММВБ поднялся на 0,2 процента до 1178,17 пункта, а РТС - на 0,2 процента до 1227,19 пункта.

Прошлую неделю оба биржевых показателя завершили резким падением. По итогам торговой сессии 2 октября индекс ММВБ сократился на 2,94 процента до 1175,83 пункта, а РТС - на 3,32 процента до 1224,8 пункта. При этом в ходе торгов оба показателя снижались более чем на пять процентов.

5 октября большинство индексов на РТС закрылись в незначительном плюсе, за исключением индекса "Промышленность", который упал более чем на 15 процентов и "Металлы и добыча" (минус 0,34 процента). Из "голубых фишек", торгующихся на ММВБ стоит выделить "Ростелеком". Акции этой компании выросли почти на шесть процентов. Ценные бумаги "Мосэнерго", напротив, потеряли в цене более чем два процента.

Динамика российских торгов отражает настроения на зарубежных фондовых биржах. Так, американские фондовые индексы 5 октября открылись ростом, хотя и незначительным - в среднем на 0,6 процента. Европейские биржевые показатели выросли в среднем на 0,4 процента.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж