Последней террористке RAF разрешили покинуть тюрьму

Эмблема RAF

Министерство юстиции Гессена подтвердило сообщения ряда немецких СМИ о том, что последняя из находящихся в заключении террористок "Фракций красной Армии" (RAF) Биргит Хогефельд (Birgit Hogefeld) получила разрешение покинуть тюрьму, сообщает Berliner Morgenpost.

По словам представителей министерства, 53-летняя Хогефельд с середины августа получила возможность ежедневно покидать тюрьму с условием, что ночевать по-прежнему будет в камере. Как ранее сообщило издание TAZ, она устроилась вольнонаемной в регионе Рейн-Майн.

Биргит Хогефельд была арестована в 1993 году на вокзале Бад Кляйнена в Мекленбурге-Передней Померании бойцами элитного спецподразделения немецкой полиции GSG-9. В последовавшей перестрелке был убит еще один террорист RAF Вольфганг Грамс (Wolfgang Grams) и один спецназовец.

В 1996 году Хогефельд была приговорена к пожизненному заключению за убийства и покушения на убийства. Она принадлежала к так называемому "третьему поколению" членов RAF, действовавшему в 80-90-х годах.

Жертвами их покушений, по неподтвержденным данным, стали глава Deutsche Bank Альфред Херрхаузен (Alfred Herrhausen), подорвавшийся на бомбе в 1989 году, и глава Ведомства по управлению государственной собственностью Детлев Карстен Роведдер (Detlev Karsten Rohwedder) застреленный в 1991.

В ходе процесса Биргит Хогефельд публично призвала RAF к самороспуску, поскольку борьба оказалась проигранной. В 2007 году президент ФРГ Хорст Келер отклонил прошение Хогефельд о помиловании. В 2008 году суд Франкфурта постановил, что она должна провести в тюрьме минимум 18 лет перед тем, как требовать пересмотра пожизненного приговора. Таким образом, окончательно покинуть тюрьму она сможет лишь в 2011 году.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир