"Видео Интернешнл" займется рекламой на РЕН-ТВ и "Пятом канале"

Скриншот сайта "Видео Интернешнл"

Рекламная группа "Видео Интернешнл" (ВИ) ведет переговоры с "Национальной медиагруппой" о возможности обслуживать ее телеканалы - РЕН-ТВ и "Петербург - Пятый канал". Об этом пишет "Коммерсант". При этом для завершения сделки потребуется согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ВИ сейчас контролирует около 60 процентов всей телерекламы и 34 процента всех рекламных бюджетов. В случае сотрудничества с РЕН-ТВ и "Пятым каналом" положение компании на рекламном рынке может стать доминирующим. ФАС не исключает возможности проведения расследования в этой связи.

По закону о защите конкуренции, доля компании на своем товарном рынке не должна превышать 50 процентов. Нарушением, однако, считается и ситуация, когда эта доля является меньшей, но при этом затруднен выход на рынок новых конкурентов.

Ранее ВИ уже продавала рекламу на РЕН-ТВ, однако с 2007 года с каналом стало сотрудничать агентство "Алькасар". Это было связано с тем, что "Алькасар" согласился работать за меньшую комиссию - 11 процентов против 13 у "Видео Интернешнл".

"Видео Интернешнл" сейчас продает рекламу на "Первом канале" (около 22 процентов всего телерынка), телеканалах холдинга ВГТРК ("Россия" и Спорт"), "ПрофМедиа" (ТВ-3, MTV, "2х2"), а также занимается размещением на радио, в прессе и интернете. Главным конкурентом группы является альянс "Алькасара" и "Газпром-Медиа", контролирующих около 30 процентов рынка телевизионной рекламы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир