Советник Обамы обвинил в упадке экономики администрацию Буша

Ведущий экономический советник Барака Обамы возложил ответственность за упадок американской экономики на администрацию Джорджа Буша, сообщает Associated Press. По словам влиятельного экономиста Лоуренса Саммерса (Lawrence Summers), действующий план стимулирования экономики, который активно критикуют республиканцы, помог стране избежать еще более масштабного спада.

Замечания Саммерса, который является директором Национального экономического совета, содержатся в его письме к лидеру республиканцев в Палате представителей Джону Бейнеру и служат ответом на замечания республиканцев: те указывают, что 787-миллиардный план администрации оказался неэффективным в борьбе за создание рабочих мест. Бейнер возразил, что темпы роста безработицы замедлились и страна находится "на пути к экономическому выздоровлению".

Как пишет The Washington Post, в понедельник, 12 октября, Бейнер дал Саммерсу ответ. "Каждый американец спрашивает действующую администрацию: где рабочие места? - говорится в заявлении конгрессмена. - В феврале господин Саммерс сам утверждал, что американцы увидят эффект от выделенных на стимуляцию экономики денег "почти моментально", но с начала реализации плана наша экономика потеряла примерно три миллиона рабочих мест, и больше, чем когда-либо, семей и малых предприятий вынуждены бороться за существование".

Ранее в октябре министерство труда США объявило, что уровень безработицы достиг 9,8 процента, самой высокой за 26 лет отметки. Президент Обама назвал свежие данные "отрезвляющим напоминанием" о хрупкости процесса восстановления экономики. Республиканцы предлагают серию мер по облегчению налогового бремени, но Саммерс в своем письме подчеркнул, что Обама "полон решимости не повторять ошибки в налоговой политике, допускавшиеся в прошедшие восемь лет".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар