Обгоревшие волосы Майкла Джексона уйдут с молотка

Майкл Джексон на репетиции 23 июня 2009 года. Фото (c)AFP

Пряди обгоревших волос поп-певца Майкла Джексона выставлены на аукцион. Об этом 14 октября, в среду, сообщает New Musical Express. Торги состоятся 17 октября в Лондоне. Ожидается, что за лот удастся выручить по меньшей мере тысячу фунтов стерлингов (около 1600 долларов).

Выставленные на продажу волосы Джексона были собраны в 1984 году, когда исполнитель снимался в рекламе газировки Pepsi. В один из съемочных дней на площадке произошел инцидент, в результате которого прическа "короля поп-музыки" вспыхнула и горела в течение нескольких секунд - на голову Джексона попала искра от фейерверка.

При этом сам поп-певец ничего не заметил и продолжил танцевать. Техники, дежурившие на площадке, увидели, что голова Джексона пылает, и бросились к нему на помощь. За несколько секунд им удалось справиться с огнем. Обгоревшие пряди волос, упавшие с головы звезды, были собраны исполнительным продюсером рекламного ролика Ральфон Коэном.

В результате происшествия Джексон получил серьезные ожоги головы и лица. По слухам, именно этот случай стал переломным моментом в биографии "короля поп-музыки" - борясь с болью от ожогов, он якобы начал употреблять обезболивающие, а стараясь избавиться от шрамов, увлекся пластическими операциями.

После смерти Джексона 25 июня 2009 года, спрос на его пластинки, а также сувенирную продукцию, связанную с его именем, серьезно вырос. В мире прошли несколько аукционов, в ходе которых были проданы личные вещи "короля поп-музыки" и другие предметы.

Примечательно, что аукцион, на который выставлены пряди волос певца, оказался не единственным в своем роде. Так, несколькими днями ранее было объявлено, что 18 октября в Чикаго будет продана прядь волос с головы "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли. Организаторы торгов надеются продать лот по меньшей мере за 12 тысяч фунтов стерлингов (почти 13 тысяч евро).

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир