Милиция сорвала шествие у Черкизовского рынка

Милиция пресекла попытку провести несанкционированное шествие около Черкизовского рынка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Группа людей, решивших устроить шествие, собралась на Большой Черкизовской улице. Как передает РИА Новости, это были торговцы рынка, которые хотели пройти к префектуре Восточного округа, чтобы выяснить причины, по которым их не пускают на рынок.

По данным ИТАР-ТАСС, стражи правопорядка задержали 27 нарушителей общественного спокойствия и доставили их в ОВД "Измайлово", где сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Кроме того, были задержаны несколько журналистов, освещавших происходящее. В частности, как сообщает РИА Новости, милиционеры задержали сотрудников этого агентства, "Коммерсанта" и других изданий. В ГУВД заявили, что вскоре они были отпущены.

Ранее милиционеры не дали возобновить работу рынка, несмотря на то, что 15 октября истек срок судебного постановления о его временном закрытии. Возмущенные этим фактом продавцы требовали пропустить их на работу и в знак протеста пели гимн России. Сообщалось, что у рынка находились от 150 до 400 торговцев.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки