Милиция помешала Черкизовскому рынку возобновить работу

Черкизовский рынок. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Черкизовский рынок в Москве не открылся несмотря на то, что 15 октября истек срок судебного постановления о его временном закрытии. Об этом сообщает РИА Новости.

Корреспондент агентства с места событий передал, что продавцы пытались проникнуть на свои рабочие места, однако им помешали милиционеры. Заместитель начальника милиции общественного порядка Александр Сергеев посоветовал желающим обратиться за объяснениями в префектуру Восточного административного округа или в мэрию Москвы.

У входа на рынок собрались от 150 до 400 продавцов, которые требуют пропустить их на работу и в знак протеста поют гимн России. Председатель инициативной группы работников рынка Леонид Равозжаев заявил, что 14 октября работники создали профсоюз, с помощью которого собираются отстаивать свои права.

По информации агентства "Интерфакс", несколько торговцев, в том числе Развозжаев, при попытке возобновить работу рынка были задержаны. Их обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Измайловский суд Москвы на 90 суток приостановил деятельность Черкизовского рынка 15 июля. Это произошло после того, как правоохранительные органы обнаружили на рынке шесть тысяч контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. Также проведенные на рынке проверки выявили многочисленные нарушения миграционного, трудового, санитарного и иного законодательства.

Хотя решение суда о закрытии рынка было временным, представители властей неоднократно заявляли, что намерены добиться полной и окончательной ликвидации данных торговых площадей. В настоящее время на складах рынка почти не осталось товаров, на территории проходит снос павильонов.

По версии властей, из-за ликвидации Черкизовского рынка без работы остались 45 тысяч человек. Леонид Развозжаев, в свою очередь, сказал РИА Новостям, что на рынке работали примерно 250 тысяч человек. Большинство экспертов полагают, что основная масса работников рынка является гражданами Китая, Вьетнама и стран ближнего зарубежья. Развозжаев утверждает, что 70 процентов работников рынка - россияне.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей