Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Черкизовским китайцам написали стихи о правилах поведения в Москве

ТК "Москва". Фото с сайта personservice.ru

Ассоциация предпринимателей Китая написала памятку для китайских торговцев, переехавших с Черкизовского рынка в торговый комплекс "Москва" в Люблино, пишет "Комсомольская правда".

Памятка написана в стихах. В ней рассказывается о правилах поведения на рынке, а так же о том, чего не стоит делать во время работы.

Издание приводит частичный перевод памятки на русский язык: "Теперь вы торгуете не на большом рынке, а в цивилизованном торговом комплексе. Соблюдайте чистоту, не кричите. Русские покупатели не любят, когда им грубят. Плеваться рядом с местом, где торгуешь, - к разорению. Соблюдайте правила гигиены и будьте честны с покупателем".

Как будет распространяться памятка, "Комсомольская правда" не уточняет.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня. В ходе проверок, проведенных различными государственными службами, на рынке было найдено большое количество нарушений. В частности, было установлено, что на крупнейшей в Москве торговой площадке не соблюдались санитарные нормы, миграционное законодательство и нормы пожарной безопасности.

В результате закрытия рынка от 45 до 100 тысяч человек потеряли работу. Большинство из них были гастарбайтерами из Китая и Вьетнама. Сейчас часть из них переехала на другие московские рынки - "Садовод" на МКАДе и "Москву" в Люблино.

К настоящему моменту с Черкизовского рынка вывезен практически весь товар. Часть контейнеров, оставшихся на рынке, уничтожат как контрафактные. 18 августа Черкизовский рынок начали сносить. Предположительно, на полный демонтаж рынка уйдет четыре года.