Жертва калифорнийского похитителя сфотографировалась для журнала People

Американка Джейси Ли Дугард, которая провела 18 лет в плену похитителя, сфотографировалась для журнала People, сообщает Associated Press. Номер журнала с первыми снимками Дугард, сделанными после ее освобождения, поступит в продажу в пятницу, 16 октября. До сих пор в прессе публиковались только детские фотографии Дугард.

Дугард, похищенная в 1991 году, когда ей было 11 лет, нашлась в конце августа. По обвинению в похищении арестовали супружескую пару из Калифорнии - Филлипа Гарридо и его жену Нэнси. За время заточения, проведенное в специальном убежище на заднем дворе Гарридо, Дугард родила от похитителя, ранее осужденного за преступления сексуального характера, двух дочерей.

Как заявила представительница семьи Дугард, публикация в People призвана выразить благодарность Джейси к американцам, проявившим сочувствие к ее судьбе. В планы Дугард, местонахождение которой после спасения из плена не разглашается, входит спокойная жизнь в семейном кругу. "Я так счастлива снова быть с семьей, - говорится в заявлении Джейси. - Ничто для меня так не важно, как безоговорочная любовь и поддержка со стороны родных".

Исполнительный директор People Бетси Глик (Betsy Gleick) заявила, что журнал поддерживал постоянные контакты с семейством Дугард, а также сотрудничает с Национальным центром по делам пропавших без вести и подвергающихся эксплуатации детей. Условия договоренности о публикации фотографий Джейси Глик не раскрыла. По словам представительницы Дугард, какие-либо интервью в дальнейшие планы Джейси не входят.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок