В Калифорнии расследуют досрочное освобождение насильника Гарридо

Генеральный ревизор штата Калифорния начал расследование в связи с досрочным освобождением похитителя и насильника Филлипа Гарридо, сообщает агентство Associated Press. По данным следствия, Гарридо в 1991 году похитил 11-летнюю Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard), которую насиловал и держал в неволе в течение 18 лет. При этом ранее он был судим за аналогичные преступления и досрочно выпущен из тюрьмы.

Ревизор Дэвид Шоу (David Shaw) намерен установить, почему социально опасному субъекту удалось оказаться на свободе и совершить новые преступления и как это связано с недочетами действующей в штате системы условно-досрочного освобождения. Только в период "плена" Дугард, за Гарридо наблюдали пять или шесть агентов по надзору за досрочно освобожденными. Похититель находился под надзором властей как лицо, уличенное в преступлениях сексуального характера: согласно данным ABC News, в 1972 году Гарридо похитил и изнасиловал 14-летнюю девочку.

"Мы не столько стремимся установить ошибку одного служащего, сколько хотим определить, что вообще пошло не так", - заявила представитель ревизора Лора Хилл (Laura Hill), назвавшая главной целью расследования поиск необходимых системных перемен и предотвращение ситуаций, аналогичных случаю Гарридо, в будущем. Представитель калифорнийского исправительно-реабилитационного департамента Оскар Идальго (Oscar Hidalgo) приветствовал усилия ревизора штата и объявил, что департамент проводит и свое собственное расследование.

Филлип Гарридо и его жена Нэнси были арестованы 26 августа. По версии следствия, они вместе в 1991 году похитили Дугард, которая впоследствии содержалась в специальном убежище на их заднем дворе. За время неволи Джейси Ли родила от своего похитителя двух дочерей. После ареста стало известно, что девушка работала на Гарридо в его небольшом типографском предприятии и даже общалась с клиентами. По последним данным, Дугард согласилась свидетельствовать против супругов Гарридо в суде.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет