Похитителю-насильнику из Калифорнии назначили залог в 30 миллионов долларов

Житель Калифорнии, похитивший 11-летнюю девочку и державший ее в заточении 18 лет, сможет выйти на свободу лишь под залог в 30 миллионов долларов США. Такое решение, сообщает Associated Press, 14 сентября вынес калифорнийский суд.

Максимально возможная сумма залога была назначена исходя из того, что Филлип Гарридо (Phillip Craig Garrido) обвиняется в особо тяжких преступлениях, кроме того, ранее он уже был осужден за преступления сексуального характера и нарушил условия досрочного освобождения.

Всего против Филлипа Гарридо и его жены Нэнси, также находящейся под стражей, выдвинуты обвинения по 29 пунктам, включая похищение, незаконное удержание человека в неволе, а также изнасилование.

Супруги Гарридо были арестованы в конце августа 2009 года. По данным следствия, в 1991 году они похитили 11-летнюю Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard). В течение 18 лет Гарридо держали Дугард, числившуюся пропавшей без вести, в специальном укрытии, устроенном на заднем дворе их дома в городе Антиохия, штат Калифорния. За время заточения Дугард родила от Филлипа Гарридо двоих детей.

Предполагается, что суд сможет начать рассмотрение дела Гарридо по существу не ранее, чем через год - именно столько времени займет подготовка материалов.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли