Жертва калифорнийского похитителя даст против него показания

Жительница Калифорнии Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard) согласилась дать показания против своего похитителя и его жены. Как сообщает CNN, об этом заявил на пресс-конференции адвокат Дугард. По данным следствия, Дугард была в возрасте 11 лет похищена Филлипом и Нэнси Гарридо и провела в заточении 18 лет, родив за это время двух дочерей от своего похитителя.

Выступая перед журналистами в четверг, 24 сентября, юрист Скотт Макгрегор (Scott McGregor) отметил, что решение свидетельствовать против Гарридо далось Дугард непросто, так как она провела большую часть жизни вместе с похитителем, однако "вне всякого сомнения она понимает, что с ней делали ужасные и неправильные вещи и эти люди должны понести ответственность". О возможной дате начала суда над супругами Гарридо Макгрегор не знает.

Против Филлипа и Нэнси Гарридо выдвинуты обвинения в ряде преступлений, включая похищение, изнасилование и незаконное лишение свободы. С учетом того, что ранее Гарридо привлекался к ответственности за преступления сексуального характера, в случае признания виновным ему грозит тюремное заключение на срок от 25 лет до пожизненного. Пока супруги свою вину отрицают.

Джейси Дугард, похищенная 10 июня 1991 года, 26 августа 2009-го явилась в полицию. Туда ее вместе с двумя дочерьми привел сам Гарридо, который перед этим в очередной раз попал в поле зрения властей. Как выяснилось, за годы заточения некоторые знакомые Гарридо неоднократно общались с Дугард, которую Филлип называл Алиссой, но о похищении не подозревали. Кроме того, Джейси помогала Гарридо вести его небольшой типографский бизнес в калифорнийском городе Антиохия.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения