Калифорнийского похитителя проверили на причастность к исчезновению двух девочек

Американская полиция обыскала дом жителя Калифорнии Филлипа Гарридо, который похитил 11-летнюю девочку и удерживал ее взаперти в течение 18 лет. По сообщению The Los Angeles Times, полицейские пытались установить, причастен ли преступник к исчезновению в 1988 году еще двух девочек, 9-летней Микаэлы Гарехт (Michaela Garecht) и 13-летней Айлин Мишелофф (Ilene Misheloff).

Гарехт была похищена, когда стояла у магазина в городе Хейуорд (Hayward). Мишелофф пропала двумя месяцами позднее в калифорнийском Дублине: ее видели садящейся в машину по пути из школы домой. Сейчас следствию известно достоверно, что в 1991 году Гарридо вместе со своей женой Нэнси похитил 11-летнюю Джейси Ли Дугард. За 18 лет Дугард родила от Гарридо двух дочерей.

Обыск начался 15 сентября в доме четы Гарридо в городе Антиохия, а также в соседнем строении. Туда прибыли около 60 сотрудников полиции; улица, на которой стоит дом, была перекрыта. Ранее недалеко от дома была найдена человеческая кость, специалисты исследуют ее ДНК. Следователи сообщили, что обыск займет столько времени, сколько потребуется, и заявили о намерении вернуться в дом 16 сентября.

Гарридо проверяют на причастность к исчезновениям двух девочек потому, что они жили поблизости, а также потому, что незадолго до их похищения калифорниец вышел на свободу: Гарридо уже отбывал срок за преступления сексуального характера.

Всего против Филлипа и Нэнси Гарридо выдвинуты обвинения по 29 пунктам, включая похищение, незаконное удержание человека в неволе и изнасилование. Оба они находятся под стражей и выйти смогут только под залог в 30 миллионов долларов.