Звонок Медведева вернул ЛДПР в Госдуму

Фракция ЛДПР готова вернуться на пленарные заседания Госдумы РФ, заявил председатель партии, вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Жириновский. Слова лидера либерал-демократов приводит "Интерфакс".

Жириновский заявил, что препятствий для возвращения фракции на пленарные заседания и возобновления полноценной работы нет. "Главное - мы уже реализовали свое право быть услышанными президентом - он нас услышал", - заявил лидер ЛДПР.

Вместе с тем он подчеркнул, что окончательное решение по поводу участия фракции в пленарных заседаниях будет принято вечером 15 октября на заседании высшего совета партии.

Жириновский отметил, что демарш, устроенный фракциями ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" 14 октября, не предполагал дальнейшего отказа от участия в заседаниях Госдумы.

Как сообщает РИА Новости, лидер ЛДПР также заявил, что оппозиционные думские фракции 21 октября будут присутствовать при рассмотрении в первом чтении проекта федерального бюджета на 2010 год. Кроме того, 23 октября они посетят заседание Госдумы, на котором выступит глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Утром 15 октября в ЛДПР рассказали, что президент Дмитрий Медведев позвонил Жириновскому и пообещал встретиться с фракцией в ближайшее время. Позже стало известно, что Медведев решил изменить свой график на следующую неделю, чтобы встретиться с недовольными депутатами. Встреча с президентом была одним из главных требований думской оппозиции.

Фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" в полном составе покинули заседание Госдумы 14 октября. Эти партии остались недовольны итогами выборов, прошедших 11 октября в 75 субъектах федерации, на которых победила "Единая Россия". Главным требованием парламентской оппозиции стало проведение нового голосования.

15 октября "Справедливая Россия", как и ЛДПР, согласилась вернуться в зал заседаний нижней палаты парламента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар