"Справедливая Россия" согласилась вернуться в Госдуму

Александр Бабаков. Фото с сайта rodina-duma.ru

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" согласились вернуться в зал заседаний парламента. Об этом 15 октября сообщает агентство "Интерфакс".

О возвращении в зал, покинутый 14 октября в знак протеста против результатов региональных выборов, объявил вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Справедливой России" Александр Бабаков. Ранее сообщалось, что с утра справоросы обсуждали вопрос возвращения на консультациях.

Ранее "Справедливая Россия" утверждала, что может вернуться в Госдуму 16 октября, если получит гарантию выполнения ее требований. В частности, партия требовала встречи президентом РФ Дмитрием Медведевым, разъяснений от председателя Центризбиркома Владимира Чурова и расследования нарушений на выборах.

Выборы региональных властей прошли в 75 регионах РФ 11 октября. Почти везде победила "Единая Россия". В частности, в московский парламент по итогам голосования прошли представители лишь двух партий - 32 единороса и три коммуниста.

Представители оппозиции, а также некоторые члены "Единой России" объявили, что итоги выборов сфальсифицированы. Депутаты Госдумы от КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР 14 октября покинули зал заседаний, потребовав встречи с президентом, проведения новых выборов и отставки глав некоторых регионов. Работа парламента прекращена не была, депутаты-единоросы продолжили заседание без оппозиции.

15 октября СМИ стало известно, что 14 октября Дмитрий Медведев по телефону обсудил сложившуюся ситуацию с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и главой ЛДПР Владимиром Жириновским. Оба лидера оппозиции подчеркнули, что договорились с президентом о скорой личной встрече. Жириновский добавил, что до этой встречи сторонники ЛДПР не вернутся в парламент.

Также в СМИ появилась информация о возможности скорой встречи лидеров думской оппозиции со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир