Медведев не стал менять график из-за демарша оппозиции в Госдуме

Президент России Дмитрий Медведев не планирует встречаться с лидерами думских фракций партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" в ближайшие 10 дней, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. По ее словам, такая встреча в графике президента не предусмотрена.

Оппозиционные партии 14 октября покинули заседание нижней палаты парламента в знак несогласия с результатами региональных выборов; одним из условий возвращения в Госдуму они назвали встречу с президентом. Как передает РИА Новости, полпред президента в Госдуме Гарри Минх заявил, что Медведев в курсе происшедшего.

По словам Минха, со стороны президента "в ближайшее время какая-то реакция будет". Кроме того, Минх добавил, что до конца октября Медведев должен встретиться с руководством Госдумы, на этой встрече будут присутствовать в том числе и представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Ранее 14 октября лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов заявили, что региональные выборы были сфальсифицированы, а результаты подтасованы в пользу "Единой России". На встрече с президентом представители оппозиции надеются предоставить доказательства этих утверждений и обсудить, как заявил глава фракции справороссов в Госдуме Николай Левичев, "опасные тенденции, идущие вразрез с выступлениями президента".

Помимо встречи с президентом, оппозиция требует провести пересчет голосов - а в некоторых регионах и повторные выборы, - а также призывает отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова и спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с демаршем оппозиции заявил, что все несогласные с результатами выборов должны обратиться в суд, а также связал демарш с "внутрипартийной риторикой". Глава ЦИК отказался комментировать происшедшее. "Я не комментирую. Это политика", - цитирует слова Чурова "Интерфакс".