Грызлов обвинил оппозицию в "грязном" саботаже

Борис Грызлов. Фото с сайта gryzlov.ru

Спикер Госдумы, лидер фракции "Единой России" Борис Грызлов назвал саботажем отказ депутатов оппозиционных фракций участвовать в заседании 14 октября. Об этом сообщает телеканал НТВ.

"Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - цитирует РИА Новости слова спикера.

Представители оппозиции покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против результатов региональных выборов, большинство из которых выиграла "Единая Россия". Грызлов заявил, что отсутствие представителей КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не приведет к срыву заседания. При этом ИА REGNUM уточняет, что заседание 14 октября ведет не Грызлов, а первый вице-спикер, единорос Олег Морозов.

Без участия оппозиции депутаты-единоросы приняли в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за манипуляцию ценами на рынке ценных бумаг. По информации НТВ, также 14 октября Дума должна рассмотреть президентский проект поправок в УК, предусматривающий ужесточение наказания для членов преступных группировок. Кроме того, в повестку дня входит рассмотрение неких поправок в пенсионное законодательство и ряд других вопросов.

Выборы региональных органов власти прошли в 75 субъектах России 11 октября. "Единая Россия" победила в подавляющем большинстве регионов. В частности, по итогам выборов в Мосгордуму единоросы получили 32 из 35 мест в столичном парламенте. Еще три места достались КПРФ, остальные партии в Мосгордуму не прошли.

О том, что выборы прошли с нарушениями, заявили не только представители всех оппозиционных партий, но и некоторые члены "Единой России".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей