Выборы мэра Дербента потребовали признать недействительными

Вид на Дербент. Фото с сайта derbent.ru

Три кандидата на должность мэра Дербента - Эльхан Казимов, Салих Рамазанов и Имам Яралиев - подали заявление с требованием признать выборы мэра недействительными, сообщает 13 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на судью городского суда Султана Мустафаева.

По словам Мустафаева, в связи с заявлением городской суд решил "приостановить действия по оспариваемым решениям участковых избирательных комиссий". Иных пояснений Мустафаев не дал.

По последним данным, на выборах мэра Дербента, состоявшихся 11 октября, победил действующий глава городской администрации Феликс Казиахмедов, поддержанный "Единой Россией" и набравший около 68 процентов голосов. Оказавшийся на втором месте экс-прокурор Дагестана и глава Сулейман-Стальского района республики Яралиев набрал около 30 процентов голосов. Явка избирателей составила 55 процентов.

Как пишет 13 октября "Коммерсант", в день выборов в Дербенте 13 из 36 избирательных участков не работали из-за отсутствия кворума или из-за того, что сотрудники избиркома не вышли на работу. Как заявил изданию зампред народного собрания Дагестана Николай Алчиев, не вышедших на работу сотрудников избирательных участков запугивали "какие-то молодчики". Кроме того, три участка работали неполный день, а на некоторые участки, по утверждению оппозиции, избирателей не пускала милиция.

На следующий день после выборов в Дербенте состоялась акция протеста сторонников Яралиева, которые обвинили в "наглом" и "бесцеремонном" проведении выборов главу Дагестана Муху Алиева, потребовав отправить его в отставку. Как отмечает издание, аналогичный митинг сторонники Яралиева намерены провести в Махачкале 14 октября.

Как заявил в интервью изданию глава Центризбиркома Владимир Чуров, выборы были "неординарными", но это не значит, что их можно признать недействительными. По его словам, выборы в Дербенте пока не признаны состоявшимися, и у дербентского теризбиркома есть три дня на то, чтобы принять решение.

В связи со сложной ситуацией в Дербент была направлена специальная комиссия "Единой России" во главе с депутатом Госдумы Николаем Панковым.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир