На выборах в Дербенте победу одержал действующий мэр

Феликс Казиахмедов. Фото с сайта gorskie.ru

На выборах в дагестанском городе Дербент, состоявшихся в воскресенье, 11 октября, победу одержал едействующий мэр Феликс Казиахмедов. Об этом сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на председателя городского теризбиркома Беньямина Шартилова.

По словам собеседника агентства, действующий глава администрации набрал около 68 процентов голосов. Его ближайший соперник глава Сулейман-Стальского района Дагестана, бывший прокурор республики Имам Яралиев, сумел получить около 30 процентов голосов избирателей.

Выборы в Дербенте были отмечены целым рядом происшествий. Сообщалось, что накануне дня голосования был похищен председатель одного из участковых избиркомов. Позже выяснилось, что он просто не вышел на работу.

Нарушена была работа и избирательных участков – в день голосования около трети из 36 участков не работали. По данным Шартилова, закрытыми оставались 13 участков, ранее член ЦИК РФ Геннадий Райков заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что не открылись 14 участков.

Райков также рассказал, что выборы в Дербенте могут быть признаны несостоявшимися – по его словам, это произойдет в случае, если явка окажется ниже 75 процентов. Между тем, по данным Шартилова, в голосовании приняли участие лишь 55 процентов зарегистрированных избирателей, а председатель ЦИК Владимир Чуров сообщал о явке в 45 процентов.

С целью разобраться в ситуации поздно вечером в Дагестан прибыл полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, где, по данным портала "ЮГА.ру", состоялась его встреча с главой республики Муху Алиевым. Портал также сообщил, что решение по итогам выборов будет принято в течение трех дней с момента голосования.

В ночь на понедельник "Эхо Москвы" сообщило со ссылкой на редактора дагестанского еженедельника "Настоящее время" Ханжана Курбанова, что в день голосования ОМОН не пускал жителей города на участки, на одном из них был применен слезоточивый газ.

Как ранее стало известно, в скандале оказался замешан ближайший соперник мэра Дербента Яралиев. По сведениям газеты "Коммерсант", незадолго до голосования местное управление СКП возбудило против него уголовное дело по обвинению в клевете. Основанием для возбуждения дела стало заявление офицера УФСБ РФ по Дагестану Д.Карамзина.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей