На выборах в Дербенте победу одержал действующий мэр

На выборах в дагестанском городе Дербент, состоявшихся в воскресенье, 11 октября, победу одержал едействующий мэр Феликс Казиахмедов. Об этом сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на председателя городского теризбиркома Беньямина Шартилова.

По словам собеседника агентства, действующий глава администрации набрал около 68 процентов голосов. Его ближайший соперник глава Сулейман-Стальского района Дагестана, бывший прокурор республики Имам Яралиев, сумел получить около 30 процентов голосов избирателей.

Выборы в Дербенте были отмечены целым рядом происшествий. Сообщалось, что накануне дня голосования был похищен председатель одного из участковых избиркомов. Позже выяснилось, что он просто не вышел на работу.

Нарушена была работа и избирательных участков – в день голосования около трети из 36 участков не работали. По данным Шартилова, закрытыми оставались 13 участков, ранее член ЦИК РФ Геннадий Райков заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что не открылись 14 участков.

Райков также рассказал, что выборы в Дербенте могут быть признаны несостоявшимися – по его словам, это произойдет в случае, если явка окажется ниже 75 процентов. Между тем, по данным Шартилова, в голосовании приняли участие лишь 55 процентов зарегистрированных избирателей, а председатель ЦИК Владимир Чуров сообщал о явке в 45 процентов.

С целью разобраться в ситуации поздно вечером в Дагестан прибыл полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, где, по данным портала "ЮГА.ру", состоялась его встреча с главой республики Муху Алиевым. Портал также сообщил, что решение по итогам выборов будет принято в течение трех дней с момента голосования.

В ночь на понедельник "Эхо Москвы" сообщило со ссылкой на редактора дагестанского еженедельника "Настоящее время" Ханжана Курбанова, что в день голосования ОМОН не пускал жителей города на участки, на одном из них был применен слезоточивый газ.

Как ранее стало известно, в скандале оказался замешан ближайший соперник мэра Дербента Яралиев. По сведениям газеты "Коммерсант", незадолго до голосования местное управление СКП возбудило против него уголовное дело по обвинению в клевете. Основанием для возбуждения дела стало заявление офицера УФСБ РФ по Дагестану Д.Карамзина.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения