Бывшего прокурора Дагестана заподозрили в клевете

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении бывшего прокурора республики Имама Яралиева, выставившего свою кандидатуру на выборах мэра города Дербент. Об этом 7 октября сообщает "Коммерсант".

Как уточнили в СУ СКП РФ по Дагестану, уголовное дело против Яралиева возбуждено по части 2 статьи 129 УК РФ ("Клевета"). Основанием для начала расследования послужило заявление офицера УФСБ РФ по Дагестану некоего Д.Карамзина, полученное следователями 1 октября. В своем заявлении Карамзин сообщил о клевете в отношении него со стороны Яралиева, а также местного жителя по фамилии Бабаев.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Яралиева было принято еще в понедельник, 5 октября, однако известно о нем стало только на следующий день. Делом, уточнили источники газеты, занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Примечательно, что ранее Имам Яралиев через своих доверенных лиц пожаловался на нарушения в ходе подготовки к выборам в Дербенте, намеченным на 11 октября. В жалобе на имя председателя ЦИК Владимира Чурова указывалось, что в состав избирательных комиссий были включены родственники действующего мэра Феликса Казиахметова, также претендующего на пост градоначальника.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж