Новости партнеров

Дагестанские милиционеры пожаловались Нургалиеву на беззаконие

Сотрудники милиции дагестанского города Дербент пожаловались главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву на давление, которое было оказано на них в преддверии муниципальных выборов, сообщает 5 октября "Росбалт". Под соответствующим заявлением подписались 75 милиционеров.

Сотрудники батальона патрульно-постовой службы утверждают, что руководство МВД Дагестана заставляло их досрочно проголосовать за действующего мэра Дербента Феликса Казиахметова. Командир батальона и его заместитель отказались выполнить это требование, за что были отстранены от должностей.

В заявлении сотрудники милиции просят восстановить в должности руководителей батальона, прекратить вовлекать их в предвыборную борьбу и остановить беззаконие и произвол.

Ранее на нарушения в ходе предвыборной кампании в Дербенте пожаловались доверенные лица двоих соперников Казиахметова - Салиха Рамазанова и Имама Яралиева. В частности, в жалобе на имя председателя ЦИК Владимира Чурова говорится, что в состав избирательных комиссий были включены родственники действующего мэра.

Выборы мэра Дербента назначены на 11 октября. На этот пост претендуют 11 человек. Казиахметов был выдвинут политсоветом местного отделения "Единой России". Его основным соперником называют Яралиева, который возглавляет Сулейман-Стальский район республики, а ранее занимал пост прокурора Дагестана. По информации сайта "Кавказский узел", Яралиев также является членом "Единой России", но на выборах выступает в качестве самовыдвиженца.