Оппозиция покинула Госдуму в знак протеста против итогов выборов

В среду, 14 октября, фракции ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ покинули зал заседаний Государственной Думы в знак протеста против фальсификации итогов выборов, прошедших в стране 11 октября. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не признаем эти выборы. Партия 'Единая Россия' обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале", - с такими словами к депутатам обратился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. После этого заявления все представители ЛДПР вышли из зала заседаний. "Мы вернемся только после встречи с президентом", - цитирует Жириновского РИА Новости.

Вслед за фракцией ЛДПР зал заседаний покинули представители "Справедливой России" и КПРФ, также выразившие несогласие с результатами выборов. Оппозиционные партии требуют пересчета голосов по всей России. "Предложение одно - по всей стране пересчет голосов", - заявил, как сообщает РИА Новости, член ЛДПР, глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

Особое недовольство ЛДПР вызвали итоги выборов в Мосгордуму, куда прошли только "Единая Россия" и КПРФ, а остальные партии не сумели преодолеть 7-процентного барьера. По мнению представителей оппозиции, во время проведения голосования, а также в ходе подсчета голосов были допущены серьезные нарушения законодательства.

Накануне, 13 октября, "Единая Россия" также говорила о нарушениях, допущенных на прошедших в воскресенье выборах. Так, первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев заявил, что наблюдатели зафиксировали множество нарушений, допущенных оппонентами единоросов.

"Единая Россия" одержала победу практически на всех региональных выборах 11 октября. Голосование проходило в 75 регионах страны.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж