"Единая Россия" пожаловалась на нарушения на выборах

Партия "Единая Россия" направила в избирательные комиссии сведения о фактах нарушений, допущенных оппонентами "ЕдРа" на прошедших 11 октября региональных выборах. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 13 октября первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев.

Исаев пояснил, что в этом году "ЕдРо" ввело практику мониторинга нарушений на избирательных участках. Он утверждает, что наблюдателям удалось собрать "немало" сведений о нарушениях.

Ранее о нарушениях на выборах заявили представители оппозиции. Зампредседателя партии "Яблоко" Сергей Иваненко пообещал обжаловать результаты выборов в Москве, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал голосование "фальсификацией и позором", но отказался подавать в суд.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что президиум ЦК КПРФ обобщит все заявления о нарушениях и прокомментирует их в четверг, 15 октября. По словам Зюганова, партия обратится в суд по каждому факту.

Андрей Исаев прокомментировал намерение коммунистов оспорить результаты выборов в суде, обвинив Зюганова в намерении вернуться к советской практике безальтернативных выборов.

"Единая Россия" выиграла практически все региональные выборы 11 октября. В частности, в Мосгордуму прошли всего две партии - "ЕдРо" и КПРФ.