Лужков отказался обсуждать выборы с лидером московских коммунистов

Мэр Москвы Юрий Лужков отказался принять лидера столичного отделения КПРФ Владимира Уласа, который заявил, что может рассказать о нарушениях, допущенных на выборах в Мосгордуму. Об этом 13 октября сообщает РИА Новости.

Улас поднял тему выборов и озвучил просьбу о личном приеме в ходе заседания правительства Москвы. Однако Лужков одернул коммуниста, заявив, что на данном заседании обсуждаются не выборы, а подготовка коммунальных служб к зиме. "Мы обсуждаем другой вопрос. У нас масса общественных организаций, которые занимаются вашим вопросом", - пояснил мэр.

В результате выборов, прошедших 11 октября, "Единая Россия" получила около 66 процентов голосов, а КПРФ - 13 процентов голосов. Ни одна другая партия семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, не преодолела. Таким образом, "Единой России" достанутся 32 из 35 мест в Мосгордуме, а оставшиеся три места займут коммунисты.

О том, что выборы прошли с нарушениями, 12 октября объявили все оппозиционные партии. Партия "Яблоко" заявила, что намерена оспорить итоги выборов "во всех инстанциях, которые только возможны". Партия ЛДПР сообщила, что считает итоги выборов сфальсифицированными, но обжаловать их не станет. В "Справедливой России" подчеркнули, что итоги выборов не соответствуют результатам экзит-поллов. КПРФ заявила, что на выборах в урны вбрасывали дополнительные бюллетени.

Активисты движения "Солидарность" выложили в интернет интервью с членом "Единой России" Андреем Клюкиным, который входил в избирательную комиссию района Зябликово. Клюкин рассказал, что в день выборов по району курсировали 35 машин, в каждой из которых сидело пять наемников, не являющихся жителями Москвы. Прибывая на избирательные участки, эти люди произносили пароль "Лужков", после чего им позволяли проголосовать за "Единую Россию". Клюкин объяснил свое признание тем, что, несмотря на свою приверженность партии власти, он был крайне возмущен происходящим.

Комментариев властей относительно рассказа Клюкина в СМИ пока нет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар