На выборы потратили более миллиарда рублей

Владимир Чуров. Фото "Ленты.Ру"

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров оценил расходы на проведение единого дня голосования в России в 1,2 миллиарда рублей. Об этом он заявил в понедельник, 12 октября, в эфире канала "Вести-24", сообщает "Интерфакс".

По словам Чурова, выборы в среднем на одного избирателя обходятся казне в 40 рублей. Голосование прошло в 75 субъектах федерации, всего было зарегистрировано более 30 миллионов избирателей.

Глава Центризбиркома также прокомментировал информацию о том, что не прошедшие в Мосгордуму партии выразили возмущение результатами выборов. По его словам, если партии представят доказательства нарушений, материалы будут проверены.

В понедельник стало известно, что представители КПРФ, "Яблока", "Справедливой России" и ЛДПР объявили о нарушениях на выборах в столичный парламент. Намерение обжаловать итоги выборов выразил заместитель председателя "Яблока" Сергей Иваненко.

Участие в выборах в Мосгордуму, помимо перечисленных партий, приняли "Единая Россия" и "Патриоты России". По предварительным итогам голосования, проходной барьер (7 процентов) сумели преодолеть только единоросы и коммунисты. Ожидается, что из 35 мест в парламенте 32 достанутся "Единой России".

Также сообщалось, что "Единая Россия" лидирует почти на всех остальных региональных выборах.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир