"Единая Россия" посоветовала оппозиции научиться проигрывать

Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев посоветовал оппозиции научиться проигрывать и не перекладывать ответственность "с больной головы на здоровую", сообщается 14 октября на сайте "Единой России".

Исаев заявил, что демарш, который устроили КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", покинув заседание Государственной Думы, был похож на "подростковую истерику", и посоветовал партиям действовать в рамках закона. "У нас существует ЦИК РФ и все жалобы на "незаконность" должны быть оформлены официально и переданы туда. Решение по подобным вопросам должен выносить суд", - заявил Исаев.

Как сообщает "Интерфакс", секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин со своей стороны заявил, что, покинув Госдуму, оппозиция проявила слабость и устроила "истерику". "Если проиграл - умей держать удар. Сваливать свой проигрыш только на нарушения неправильно, надо искать ошибки внутри себя", - цитирует слова Володина агентство.

Оппозиционные партии покинули заседание Госдумы 14 октября в знак протеста против результатов муниципальных выборов, состоявшихся 11 октября. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" обвинили партию власти в подтасовке результатов голосования и потребовали провести пересчет голосов, а также выразили желание встретиться с Дмитрием Медведевым. До выполнения этих требований оппозиция отказалась возвращаться в Госдуму.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отправить в отставку спикера Госдумы Бориса Грызлова, заявив, что тот "не понимает, что такое парламент", а лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал к отставке главы ЦИК Владимира Чурова. Обе партии пообещали вывести на улицы людей и устроить акции протеста.