"Справедливая Россия" назвала условия возвращения в Госдуму

Фракция "Справедливая Россия", покинувшая 14 октября наряду с ЛДПР и КПРФ зал заседаний Государственной Думы, выдвинула условия возвращения в Госдуму. Как пишет "Российская газета" в номере за 15 октября, "справороссы" потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, немедленного расследования нарушений в ходе выборов 11 октября, а также разъяснений по поводу сложившейся ситуации со стороны председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

Как рассказал изданию руководитель фракции Николай Левичев, "справороссы" готовы вернуться в Госдуму уже в пятницу, 16 октября, однако лишь в том случае, если им будут предоставлены гарантии выполнения вышеперечисленных требований. По словам Левичева, такие гарантии фракция рассчитывает получить на заседании Совета палаты, которое состоится в четверг, 15 октября.

Кроме того, "Справедливая Россия" намерена добиться изменения думского регламента, которое бы предоставило оппозиционным партиям возможность регулярно выступать с разъяснением своих позиций относительно тех или иных обсуждаемых вопросов. Собеседник "Ведомостей", близкий к руководству Госдумы, отмечает, что Кремль намерен поддержать подобные изменения регламента. В свою очередь источник газеты в администрации президента сообщил, что Медведев готов провести встречу с оппозиционерами, однако по ранее установленному графику, а именно - 27 октября.

Ранее, сообщает интернет-портал Life.Ru, с обещанием вернуться к работе в Госдуме выступила партия ЛДПР, первая покинувшая зал заседаний 14 октября. Об этом порталу сообщил пресс-секретарь ЛДПР Алексей Пасютин. По его словам, у лидера партии Владимира Жириновского состоялся телефонный разговор с президентом Медведевым, по результатам которого было принято решение об окончании демарша и возвращении к работе на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

Напомним, ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против фальсификации итогов выборов, прошедших в стране 11 октября и на которых практически повсеместно победили представители "Единой России". Депутаты фракций отказались признать итоги выборов и потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Позже пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Медведев в ближайшее время не собирается встречаться с лидерами оппозиционных фракций, так как такая встреча в графике главы государства не предусмотрена.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж