"Справедливая Россия" назвала условия возвращения в Госдуму

Заседание Госдумы РФ. Фото (c)AFP

Фракция "Справедливая Россия", покинувшая 14 октября наряду с ЛДПР и КПРФ зал заседаний Государственной Думы, выдвинула условия возвращения в Госдуму. Как пишет "Российская газета" в номере за 15 октября, "справороссы" потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, немедленного расследования нарушений в ходе выборов 11 октября, а также разъяснений по поводу сложившейся ситуации со стороны председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

Как рассказал изданию руководитель фракции Николай Левичев, "справороссы" готовы вернуться в Госдуму уже в пятницу, 16 октября, однако лишь в том случае, если им будут предоставлены гарантии выполнения вышеперечисленных требований. По словам Левичева, такие гарантии фракция рассчитывает получить на заседании Совета палаты, которое состоится в четверг, 15 октября.

Кроме того, "Справедливая Россия" намерена добиться изменения думского регламента, которое бы предоставило оппозиционным партиям возможность регулярно выступать с разъяснением своих позиций относительно тех или иных обсуждаемых вопросов. Собеседник "Ведомостей", близкий к руководству Госдумы, отмечает, что Кремль намерен поддержать подобные изменения регламента. В свою очередь источник газеты в администрации президента сообщил, что Медведев готов провести встречу с оппозиционерами, однако по ранее установленному графику, а именно - 27 октября.

Ранее, сообщает интернет-портал Life.Ru, с обещанием вернуться к работе в Госдуме выступила партия ЛДПР, первая покинувшая зал заседаний 14 октября. Об этом порталу сообщил пресс-секретарь ЛДПР Алексей Пасютин. По его словам, у лидера партии Владимира Жириновского состоялся телефонный разговор с президентом Медведевым, по результатам которого было принято решение об окончании демарша и возвращении к работе на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

Напомним, ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против фальсификации итогов выборов, прошедших в стране 11 октября и на которых практически повсеместно победили представители "Единой России". Депутаты фракций отказались признать итоги выборов и потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Позже пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Медведев в ближайшее время не собирается встречаться с лидерами оппозиционных фракций, так как такая встреча в графике главы государства не предусмотрена.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей