Марчелло Липпи обвинил болельщиков сборной Италии

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи обвинил итальянских болельщиков в неуважении к команде, сообщает интернет-издание tribalfootball.com. Липпи раскритиковал поклонников сборной после матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Кипром. По ходу встречи итальянцы уступали со счетом 0:2, но в итоге выиграли (3:2).

Липпи напомнил, что когда его команда проигрывала, болельщики выкрикивали оскорбления в адрес игроков и требовали, чтобы главный тренер выпустил на поле других футболистов. Липпи назвал такое поведение поклонников национальной сборной неприемлемым.

Главный тренер подчеркнул, что сборная Италии обеспечила себе выход в финальную стадию ЧМ-2010 еще 10 октября, добившись выездной ничьей с Ирландией (2:2). Липпи признался, что после того матча команда праздновала выход на чемпионат мира.

Поскольку игра с Кипром не имела для итальянцев турнирного значения, Липпи выпустил на поле резервистов. Проигрывая со счетом 0:2, итальянцы сумели забить три гола в последние 15 минут. Хет-трик на счету нападающего Альберто Джилардино.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?