ФАС разрешит владельцам "Пятерочки" покупку "Патэрсона"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрит заявку холдинга X5 Retail Group, которому принадлежат российские продуктовые сети "Пятерочка", "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель", на покупку 100 процентов розничной сети "Патэрсон". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева.

"Заявка будет одобрена... Сейчас изучается вопрос, можем ли мы вынести предписания по этой сделке, касающиеся бизнеса X5 в Санкт-Петербурге. Либо они будут, либо нет, еще не решено", - сказал он.

Газета "Коммерсант" ранее сообщила, что ФАС одобрит ходатайство X5 о покупке 80 супермаркетов "Патэрсон" в том случае, если сразу после сделки X5 продаст 11 приобретенных магазинов в Петербурге. Это необходимо, чтобы доля X5 на петербургском рынке не превысила нынешних 35 процентов.

X5 подала заявку на покупку 100 процентов головной компании "Патэрсон" 4 октября. Обычно ФАС рассматривает заявки в течение 30 дней.

"Патэрсон" называет себя одной из самых больших сетей российской розницы. Компания была основана в 1997 году, и с тех пор открыла более 80 универсамов как в Москве и Подмосковье, так и в нескольких регионах России.

Сейчас в законопроекте "О торговле", который уже прошел первое чтение в Госдуме, прописано, что одна торговая сеть не должна занимать более 25 процентов продовольственного рынка города.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?