Лидер "Барселоны" пропустит матч с "Рубином"

Форвард испанской "Барселоны" Тьерри Анри пропустит из-за травмы матч с казанским "Рубином" в третьем туре Лиги чемпионов. Эта встреча состоится 20 октября в Барселоне. Анри получил травму икроножной мышцы 14 октября во время матча сборной Франции с Австрией в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. Об этом сообщает Sky Sports.

В первом тайме Анри забил в ворота австрийцев гол с пенальти, а в начале второй половины встречи покинул поле из-за травмы. Игра завершилась победой сборной Франции со счетом 3:1.

Проведенное после матча медицинское обследование показало, что повреждение Анри не слишком серьезное, однако форварду придется пропустить примерно десять дней.

Таким образом, Анри не сыграет с "Рубином", а также пропустит два матча чемпионата Испании - с "Валенсией" 17 октября и с "Сарагосой" 25 октября.

В первенстве Испании сезона-2009/10 Анри провел три матча и не забил ни одного гола. В сезоне-2008/09 француз стал одним из лучших бомбардиров каталонского клуба, забив 19 мячей в чемпионате страны.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни