В Кишиневе задержан подозреваемый во взрыве на площади

В Кишиневе задержан подозреваемый в причастности к взрыву гранаты на центральной площади молдавской столицы 14 октября 2009 года. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел Молдавии Виктора Катана.

Подозреваемого задержали по показаниям свидетелей и с помощью фоторобота, который ранее в пятницу обнародовали молдавские СМИ, пояснил Катан. Он не стал раскрывать информацию о задержанном, сославшись на интересы следствия.

Как уточняет агентство "Интерфакс", следственная группа устанавливает причастность к преступлению 23-летнего молодого человека, который был одет в темно-зеленую куртку и черные джинсы. Глава МВД подчеркнул, что следствие и поиски возможного преступника или преступников продолжаются, поэтому говорить о раскрытии дела пока преждевременно.

Напомним, боевая граната РГ-42 была взорвана на центральной площади Кишинева вечером в среду во время концерта, посвященного Дню города. На мероприятии присутствовали почти 80 тысяч человек. В результате взрыва пострадали около 40 человек, 12 из которых все еще находятся в больницах.

Ранее Катан утверждал, что граната "явно имеет происхождение с военных складов" в Приднестровье. Одновременно министр предположил, что за взрывом в Кишиневе могли стоять "молодые сторонники" "Аль-Каеды" в Молдавии.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?