Продюсер грузинского телеканала попросил убежища в России

Продюсер грузинского телеканала "Имеди" Бадри Афанасьев попросил политического убежища в России. Об этом в субботу сообщил представитель группы по связям с общественностью Управления ФСБ по Дагестану, передает РИА Новости. По его словам, Афанасьев обратился с соответствующей просьбой к пограничникам на КПП "Яраг-Казмаляр", который находится на российско-азербайджанской границе, еще 15 октября, уточняет "Интерфакс".

Продюсер пожаловался, что в Грузии его преследовали за связи с оппозицией, причем еще при жизни Бадри Патаркацишвили, которому принадлежал "Имеди" (бизнесмен скончался в феврале 2008 года). Грузинские спецслужбы якобы требовали подписать фальсифицированные ими документы, компрометирующие Патаркацишвили, сообщает ИТАР-ТАСС.

Афанасьев также рассказал, что в 1992-1993 годах в качестве командира группы спецназа Вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте, был руководителем службы безопасности губернатора Западной Грузии Гено Георгадзе.

Сообщается, что ходатайство о предоставлении Афанасьеву политического убежища в России будет рассмотрено в соответствии с российским законодательством.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц