Польский боксер отказался от чемпионского титула

Польский профессиональный боксер Томаш Адамек отказался от титула чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма по версии IBF (Международная федерация бокса). Адамек пожертвовал этим титулом ради боя со своим соотечественником Анджеем Голотой, который пройдет в рамках тяжелого веса (свыше 90,9 килограмма), сообщает интернет-издание fightnews.com.

Адамек уже сообщил в IBF о своем решении отказаться от звания чемпиона мира, направив письмо президенту федерации Мариан Мухаммад. Поляк отметил, что он "не покидает семью IBF", а в будущем, возможно, вернется в категорию до 90,9 килограмма и попытается вернуть себе титул.

Бой Адамек - Голота состоится 24 октября 2009 года в польском Лодзе. В этом поединке будет разыгран титул чемпиона мира в тяжелом весе IBF International. "Обычным" званием чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF владеет украинец Владимир Кличко.

Томаш Адамек, которому 1 декабря исполнится 33 года, провел на профессиональном ринге 39 боев, одержал 38 побед (26 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В 2006-2007 году он был чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 79,4 килограмма.

Звание чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма Адамек завоевал в 2008 году. Свой последний бой поляк провел 11 июля 2009 года, когда он нокаутировал американца Бобби Ганна.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?