Сильвио Берлускони пригрозили расправой

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

В адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони поступили угрозы от левых радикалов из "Красных бригад". Об этом 19 октября пишет британская The Times.

По сведениям издания, в связи с угрозами расправы спецслужбы порекомендовали главе правительства избегать неожиданных появлений на публике, не сопровождающихся должными мерами безопасности. При этом представители спецслужб не могут с уверенностью сказать, что полученные послания с угрозами расправы действительно поступили от "Красных бригад".

По мнению экспертов, даже если послание является поддельным, оно свидетельствует об опасных для Берлускони настроениях в обществе. Сообщается также, что авторы письма требовали отставки парламентского спикера Джанфранко Фини и лидера "Северной Лиги" (организации, выступающей против мигрантов) Умберто Босси. В послании Фини, Босси и Берлускони были названы "новыми чернорубашечниками".

Организация "Красные бригады" прекратила деятельность еще в 1988 году. За 18 лет существования она осуществила несколько крупных терактов, в том числе похищение и убийство бывшего итальянского премьера Альдо Моро. Впоследствии новые организации левых радикалов в СМИ называли "новыми красными бригадами".

Сильвио Берлускони в последние месяцы находится в центре сразу нескольких сексуальных скандалов. Кроме того, Конституционный суд Италии снял с премьер-министра неприкосновенность, поэтому в ближайшее время Берлускони грозит судебное разбирательство. Между тем, старшая дочь премьер-министра Марина Берлускони неделю назад назвала преследующие главу правительства неприятности "происками политических оппонентов".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир