России пообещали новый спад в экономике в 2013 году

Здание банка "Ренессанс Капитал". Фото с сайта willbe.ru

Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал", крупнейшая в России, предсказала новый спад в экономике России в 2013 году. Об этом пишет газета "Ведомости".

По мнению "Ренессанс Капитала", уже в 2010 году экономика России, которая значительно сократится в 2009 году, вновь начнет расти до пика, который придется на 2011 год. В 2012 году рост замедлится, а в 2013 - экономика России вновь пойдет вниз.

К 2013 году на мировом фондовом и сырьевом рынках лопнут новые пузыри, которые сейчас надуваются с помощью средств, которые должны были пойти на поддержку мировой финансовой системы. При этом за счет нефти экономика России не сможет проскочить через новый спад.

Еще в августе руководство инвестбанка "Ренессанс Капитал", крупнейшего в России, разослало сотрудникам письмо, в котором заявило, что для банка кризис закончился. С начала года инвестбанк заработал более 200 миллионов долларов.

50 процентов плюс одна акция "Ренессанс Капитала" принадлежит "Ренессанс групп" Стивена Дженнингса. Остальное - группе Михаила Прохорова "Онэксим", которая приобрела долю в банке в конце 2008 года за 500 миллионов долларов.

Ранее инвестиционный банк Merrill Lynch, основываясь на своих данных, сделал вывод, что в российской экономике в настоящий момент началось восстановление. Согласно данным инвестбанка, начиная со второго квартала 2010 года в экономике России начнется рост. По итогам следующего года ВВП страны увеличится на 2,4 процента.

По прогнозу Минэкономики, по объему ВВП Россия сможет выйти на докризисные показатели в 2012 году. По оценкам специалистов министерства, уровень снижения ВВП в 2009 году составит 8,5 процента по сравнению с прошлым годом, а в 2010 году экономика России вырастет на 1,6 процента.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир