Федеральные власти США расследуют историю "мальчика на воздушном шаре"

Федеральные власти США начали расследование скандальной истории "мальчика на воздушном шаре", сообщает Associated Press. Ранее стало известно, что родители ребенка из Колорадо намеренно устроили общенациональный переполох вокруг сына, который якобы улетел на самодельном аэростате, а в действительности прятался на чердаке: местный шериф назвал это рекламным трюком.

Когда воздушный шар, сконструированный семьей Хинов, отправился в полет с их двора в городе Форт-Коллинз, обеспокоенные власти временно отменили вылеты самолетов из денверского международного аэропорта. Теперь Федеральное управление гражданской авиации (FAA) начало собственное расследование произошедшего. Как в FAA представляют возможный исход расследования, пока неизвестно.

Инцидент с шестилетним Фэлконом Хином (Falcon Heene) произошел 15 октября. Когда выяснилось, что ребенок на самом деле никуда не улетал, родители объявили, что мальчик просто был расстроен и спрятался, однако немедленно возникли предположения, что все произошедшее было подстроено. Шериф округа Лаример Джим Олдерден (Jim Alderden) первоначально идею постановки отрицал, но затем пришел к противоположному выводу.

В настоящее время офис шерифа готовит против Хинов обвинения в преступном сговоре, склонении несовершеннолетнего к правонарушению, подаче ложного заявления властям и попытках оказать давление на государственного служащего. Наиболее серьезные обвинения грозят супругам тюремным сроком до шести лет.

Адвокат Роберта Томаса (Robert Thomas), сотрудничавшего с метеорологом-любителем Ричардом Хином (Richard Heene), рассказал, что Хин был "одержим" идеей получить славу с помощью телевидения. Это якобы было связано с тем, что отец Фэлкона верил, будто бы в 2012 году наступит конец света.

Из-за скандала с аэростатом семья Хинов не впервые попала на телевидение - ранее Ричард Хин, его жена Маюми (Mayumi Heene) и трое их детей снимались для реалити-шоу "Обмен женами" (Wife Swap) на канале ABC. Как сообщает CNN, из-за последнего скандала телевизионщики отказались от планов повтора эпизодов передачи с участием Хинов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК