Историю мальчика на воздушном шаре объявили розыгрышем

Шериф округа Лаример (штат Колорадо) Джим Олдерден назвал историю об улетевшем на воздушном шаре шестилетнем мальчике розыгрышем и рекламным трюком, сообщает Associated Press.

Как заявил шериф в воскресенье журналистам, у него есть все основания полагать, что семейство Хинов из городка Форт-Коллинз на севере штата, где произошла курьезная история, всех разыграло с целью повысить собственную популярность.

15 октября Хины сообщили, что их младший сын Фэлкон забрался в находившийся во дворе дома воздушный шар, который они сконструировали самостоятельно, отвязал его и улетел. За серебряным шаром, по виду напоминающим летающую тарелку, мгновенно было установлено наблюдение, его полет транслировался в прямом эфире мировых телеканалов. Летательный аппарат поднялся на высоту двух километров и пролетел в воздухе на большой скорости около 80 километров. Через два часа он сдулся и упал на землю, но мальчика внутри не оказалось. Вскоре он был найден прячущимся в коробке на чердаке гаража рядом с домом Хинов; Фэлкон спрятался там после того, как на него накричал отец.

Первоначально у полиции не возникло сомнений в правдивости этой истории. Подозрения возникли, когда в эфире CNN мальчик на вопрос отца, почему он не откликался на крики искавших его родителей, ответил: "Вы же говорили, что мы все это делаем для шоу!".

В настоящее время против Хинов пока не выдвинуто никаких обвинений и они не находятся под арестом. Однако шериф Олдерден заявил, что он будет рекомендовать властям обвинить Хинов сразу по нескольким статьям, которые предполагают до шести лет тюремного заключения и 500 тысяч долларов штрафа. Против Фэлкона и еще двоих детей Хинов обвинений выдвигаться не будет из-за их малого возраста. В доме семейства уже были проведены обыски.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар