Семью "улетевшего на шаре" мальчика заподозрили в обмане

Инцидент с шестилетним мальчиком Фэлконом Хином (Falcon Heene) из штата Колорадо, которого, как подозревали, унесло на самодельном воздушном шаре, мог быть подстроен его родителями, чтобы привлечь внимание СМИ.

Такая версия возникла после разговора между членами семьи Хин, состоявшегося в прямом эфире телеканала CNN вечером в четверг, 15 октября. Отец мальчика спросил у него, почему тот не отозвался, когда родители его звали. "Вы же сказали мне, что это все ради шоу", - ответил Фэлкон Хин. Отец мальчика сначала ушел от прямого ответа на вопрос, что именно имел в виду его сын, а потом предположил, что ребенок говорил о шуме, поднятом вокруг него СМИ.

При этом представители правоохранительных органов заявили CNN, что они не считают происшествие с мальчиком и шаром подстроенным.

Семья Хинов, сообщалось ранее, уже появлялась на телевидении. Они принимали участие в реалити-шоу "Wife Swap" телеканала ABC, где жены из одной семьи временно переходят в другую.

Хины 15 октября сообщили экстренным службам, что их 6-летнего сына унесло на самодельном воздушном шаре. Полет шара, преодолевшего почти 100 километров, в прямом эфире транслировали американские каналы, в том числе CNN. Однако на месте приземления шара мальчика не обнаружили. Позже выяснилось, что ребенок все это время прятался на чердаке в гараже. После того, как его нашли, мальчик сказал, что не выходил, боясь, что его накажут.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения