В Индии маоисты взорвали начальную школу

Маоистские экстремисты взорвали государственную начальную школу в селении Геруа, расположенном в штате Бихар на северо-востоке Индии, сообщает Hindustan Times. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В ночь на среду, 21 октября, небольшое здание, состоящее всего из трех классных комнат, окружили около 100 боевиков. Они использовали для подрыва динамитные шашки. О мощности взрыва информация не поступала, однако сообщается, что здание получило значительные повреждения, в нем обрушились потолочные перекрытия.

В связи с участившимися нападениями маоистов полиция планировала выставить у здания школы пост, однако это не было сделано. За несколько дней до нападения на школу экстремисты осуществили взрыв в расположенном по соседству офисном здании, где размещается местная администрация.

Власти расценили нападение как ответ экстремистских группировок на объявленный им ранее ультиматум. Индийские правоохранительные органы запланировали проведение контртеррористических операций в ряде регионов, получивших название "красный пояс".

Маоисты ведут борьбу под лозунгами защиты ущемленного местного населения и изгнанных с их земель фермеров. Активные действия боевики начали в конце 1960-х годов.

С начала 2009 года от рук маоистов уже погибли более 250 сотрудников сил безопасности, сообщения о новых нападениях поступают практически ежедневно. Индийские власти рассматривают левацкие группировки как одну из главных угроз национальной целостности и стабильности.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар