Индийские маоисты убили 18 полицейских

В четверг, 8 октября, в Индии полицейский патруль подвергся нападению наксалитов - боевых отрядов местных маоистов. В ходе завязавшейся перестрелки 18 полицейских были убиты, сообщает The Times of India.

Инцидент произошел в штате Махараштра. Полицейский отряд отправился на поиски боевиков после того, как разведка доложила о предполагаемом месте нахождения маоистов. Однако полицейских заманили в засаду: нападавших было 150-200 человек. Перестрелка длилась около трех часов; через некоторое время после ее начала на помощь подоспели два отряда индийских пограничников, которые спасли оставшихся в живых сотрудников полиции.

Двумя днями ранее в штате Джаркханд маоисты обезглавили офицера полиции. В мае наксалиты убили 16 полицейских, пятеро из которых были женщинами. В феврале маоисты убили 15 сотрудников полиции.

Наксалиты начали свою борьбу в 1967 году; повстанцы отстаивают самобытную версию маоизма, так как отмежевались от смены курса политики КНР. На долю наксалитов приходится половина всех совершаемых в Индии терактов.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»