Сергей Гончар сломал руку в матче НХЛ

Защитник клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Сергей Гончар получил перелом руки в матче регулярного чемпионата против "Сент-Луис Блюз" (5:1), состоявшемся в ночь на 21 октября. Россиянин сломал либо одну из костей предплечья, либо одну из костей кисти. Точный диагноз Гончару поставят в среду, сообщает Sporting News.

После матча с "Сент-Луисом" о травме российского защитника рассказали его одноклубники. Сам Гончар от комментариев отказался. Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма признал, что его игрок получил травму, но не стал говорить о подробностях повреждения. Скорее всего, Гончар выбыл из строя примерно на месяц.

В первом периоде матча с "Сент-Луисом" россиянин отметился результативной передачей, ассистировав своему соотечественнику Евгению Малкину. В последние 27 минут игрового времени Гончар на лед не выходил.

В сезоне-2008/09 35-летний защитник пропустил первые 56 матчей регулярного чемпионата из-за тяжелой травмы плеча. Вернувшись на лед, Гончар помог "Питтсбургу" выйти в плей-офф и завоевать Кубок Стэнли. В плей-офф россиянин пропустил две игры из-за травмы колена.