Футболисту сборной Германии разрешили играть за США

Джермейн Джонс. Фото (c)AFP

ФИФА разрешила футболисту немецкого "Шальке" Джермейну Джонсу, который провел три матча за сборную Германии, выступать за команду США. Об этом сообщает Associated Press. Из-за травмы 27-летний полузащитник сможет дебютировать в американской сборной только в 2010 году.

Джонс родился во Франкфурте от брака американского военного с немкой. В детстве Джонс несколько лет прожил в Чикаго, но потом его родители развелись, и он вместе с матерью вернулся в Германию.

Свою футбольную карьеру Джонс начал в "Айнтрахте" из Франкфурта, а в 2007 году перешел в "Шальке". В феврале 2008 года полузащитник дебютировал в составе сборной Германии в матче с Австрией. В том же году Джонс сыграл за немецкую команду еще в двух встречах - с Белоруссией и Англией. Полузащитник был включен в предварительный состав сборной Германии на чемпионат Европы 2008 года, но в окончательную заявку не попал.

Летом 2009 года Джонс заявил, что хочет играть за сборную США. ФИФА разрешила Джонсу сменить сборную, так как все матчи, проведенные футболистом в составе команды Германии, носили статус товарищеских.

Из-за травмы Джонс не сможет сыграть за сборную США в товарищеских матчах в ноябре 2009 года. Впервые принять участие в матче своей новой команды Джонс сможет только в 2010 году.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир