Жириновский обиделся на "Единую Россию" за Карлсона

Лидер фракции ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский потребовал от депутатов "Единой России" не называть различные партии "как-либо обидно", сообщает 21 октября РИА Новости.

В частности, Жириновскому не понравилось, что представитель единоросов Андрей Макаров 14 октября сравнил покинувшие в тот день заседание Госдумы оппозиционные партии с Карлсоном. "Я хочу всех успокоить. Они, как Карлсон - они улетели, но обещали вернуться", - прокомментировал тогда Макаров акцию протеста депутатов КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР против результатов выборов в ряде регионов, прошедших 11 октября.

Также лидер ЛДПР попросил не называть фракции балластом. "Это вы балласт", - обратился он к единоросам.

Макаров, в свою очередь, пояснил, что Карлсон - это добрый персонаж, которого любят люди, и поэтому обижаться на сравнение с ним не стоит. В качестве доказательства положительности образа Карлсона Макаров привел наличие у сказочного персонажа пропеллера.

"Карлсон обещал вернуться, и он вернулся, а вы не обещали вернуться, но вы все равно вернулись", - сказал Макаров.

Спустя несколько дней после демарша справороссы и ЛДПР вернулись в Госдуму, а 21 октября к работе в парламенте подключились и депутаты от КПРФ.

Ранее акцию протеста осудил первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, который посоветовал оппозиционерам научиться проигрывать. Премьер-министр России Владимир Путин, возглавляющий "Единую Россию", выразил сожаление в связи с демаршем и предложил всем недовольным результатами выборов обратиться в суд.

Покинувшие Госдуму оппозиционеры требовали проведения новых выборов в Москве, Тульской области и Марий Эл, пересчета голосов во всех остальных регионах и встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Позднее Медведев назначил встречу с представителями ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" на 24 октября.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж