Жириновский обиделся на "Единую Россию" за Карлсона

Владимир Жириновский. Кадр телеканала "Россия"

Лидер фракции ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский потребовал от депутатов "Единой России" не называть различные партии "как-либо обидно", сообщает 21 октября РИА Новости.

В частности, Жириновскому не понравилось, что представитель единоросов Андрей Макаров 14 октября сравнил покинувшие в тот день заседание Госдумы оппозиционные партии с Карлсоном. "Я хочу всех успокоить. Они, как Карлсон - они улетели, но обещали вернуться", - прокомментировал тогда Макаров акцию протеста депутатов КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР против результатов выборов в ряде регионов, прошедших 11 октября.

Также лидер ЛДПР попросил не называть фракции балластом. "Это вы балласт", - обратился он к единоросам.

Макаров, в свою очередь, пояснил, что Карлсон - это добрый персонаж, которого любят люди, и поэтому обижаться на сравнение с ним не стоит. В качестве доказательства положительности образа Карлсона Макаров привел наличие у сказочного персонажа пропеллера.

"Карлсон обещал вернуться, и он вернулся, а вы не обещали вернуться, но вы все равно вернулись", - сказал Макаров.

Спустя несколько дней после демарша справороссы и ЛДПР вернулись в Госдуму, а 21 октября к работе в парламенте подключились и депутаты от КПРФ.

Ранее акцию протеста осудил первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, который посоветовал оппозиционерам научиться проигрывать. Премьер-министр России Владимир Путин, возглавляющий "Единую Россию", выразил сожаление в связи с демаршем и предложил всем недовольным результатами выборов обратиться в суд.

Покинувшие Госдуму оппозиционеры требовали проведения новых выборов в Москве, Тульской области и Марий Эл, пересчета голосов во всех остальных регионах и встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Позднее Медведев назначил встречу с представителями ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" на 24 октября.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года