"Авангард" нацелился на хоккеиста из НХЛ

Омский хоккейный клуб "Авангард" заинтересовался нападающим клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" и сборной Белоруссии Сергеем Костицыным. Об этом пишет монреальское издание La Presse. Кроме "Авангарда", на игрока претендуют еще два клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но о каких командах идет речь, не уточняется.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2008/09 Костицын провел 56 матчей и набрал 23 очка (восемь голов и 15 передач). Однако осенью 2009 года тренерский штаб "Монреаля" отправил Костицына в фарм-клуб "Гамильтон Бульдогс", выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

В четырех матчах за "Гамильтон" Костицын забил два гола и сделал две результативные передачи. По данным La Presse, хоккеист недоволен тем, что ему приходится играть за фарм-клуб, и склоняется к отъезду из НХЛ. Издание отмечает, что предложение омского клуба выглядит наиболее привлекательным для белорусского игрока.

Костицын перешел в "Монреаль" в 2007 году. В канадском клубе 22-летний Сергей Костицын играет вместе со своим старшим братом, 24-летним Андреем Костицыным.