Розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов возобновят

Международная федерация хоккея (IIHF) решила возобновить розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. В сезоне-2009/10 хоккейный еврокубок не разыгрывался из-за финансовых трудностей. В новом розыгрыше примут участие представители семи стран - Чехии, Финляндии, Германии, России, Словакии, Швеции и Швейцарии. Об этом сообщает официальный сайт IIHF.

Число команд, которые примут участие в турнире, а также формат розыгрыша, будут объявлены позднее. 12 клубов, которые получили право играть в Лиге чемпионов сезона-2009/10, но не смогли принять участие в турнире из-за его отмены, получат компенсации, размер которых не указывается.

Первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов состоялся в сезоне-2008/09. Фаворитами турнира считались российские клубы, однако в финале магнитогорский "Металлург" неожиданно проиграл швейцарскому "Цюриху".

Летом 2009 года стало известно, что второй розыгрыш Лиги чемпионов не состоится. Спонсоры, главным из которых был российский концерн "Газпром", отказались соблюдать контракты с IIHF из-за финансового кризиса. В настоящее время IIHF ищет инвесторов, которые согласятся профинансировать очередной розыгрыш. Достигнуты ли успехи в переговорах с потенциальными спонсорами, не уточняется.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?