Главный коммунист Украины подал документы в Центризбирком

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подал документы для регистрации своей кандидатуры на выборах президента страны. В Центральной избирательной комиссии Украины документы коммуниста уже получили, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом, Симоненко, являющийся единым кандидатом от левых и левоцентристских сил, стал четвертым претендентом на президентство, подавшим документы в ЦИК. Первым стал юрист Олег Рябоконь, он обратился в комиссию в первый день приема заявлений - 20 октября. 21 числа документы подали бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк и бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Согласно законам Украины, ЦИК должен рассмотреть документы в течение пяти дней с момента подачи. Выборы назначены на 17 января 2010 года. Симоненко уже дважды участвовал в президентских выборах: в 1999 году он занял второе место, а во втором туре проиграл Леониду Кучме. В 2004 году он занял четвертое место с 4,97 процентами голосов. Последние годы его рейтинг стабильно находится в районе пятипроцентной отметки.