Первым кандидатом в президенты Украины стал юрист Рябоконь

Юрист Олег Рябоконь первым подал в ЦИК Украины документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты. Об этом 20 октября сообщает УНИАН.

ЦИК должен принять решение о регистрации или об отказе в регистрации Рябоконя в течение пяти дней. Описывая журналистам свою политическую программу, юрист заявил, что выступает за "создание гражданского общества путем самоорганизации, где каждый гражданин влияет на жизнь страны и несет за это ответственность перед потомками". По мнению Рябоконя, как президент он мог бы помочь институтам самоуправления "прорасти" сквозь существующую политическую систему, с тем чтобы полностью заменить ее.

По информации издания "Лига", Рябоконь был управляющим известной юридической фирмы "Магистр и Партнеры". В сентябре он заявил, что уходит из бизнеса в политику.

Как стало известно журналистам, вторым подать документы в ЦИК намерен народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Гриценко. Он обратится в избирком 21 октября.

Регистрация кандидатов на выборы, которые пройдут 17 января 2010 года, продлится с 20 октября по 9 ноября 2009 года. Как ожидается, на пост главы государства будут претендовать действующий президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк и бывший премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Последний, по данным опросов, сейчас имеет наиболее высокий рейтинг из всех потенциальных кандидатов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения