Быков объяснил возвращение Сергея Зубова в сборную России

Сергей Зубов в матче за СКА. Фото с официального сайта клуба

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объяснил возвращение в команду 39-летнего защитника Сергея Зубова, который в последний раз играл за сборную в 1996 году. По словам Быкова, защитник СКА хорошо проявил себя на старте регулярного чемпионата КХЛ и заслужил вызов в сборную, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Зубов оказался в числе 28 игроков, включенных в расширенный состав российской команды на Кубок Карьяла - второй этап Евротура, который пройдет с 5 по 8 ноября в Финляндии. По словам Быкова, на старте сезона-2009/10 Зубов напомнил всем, что он "эффективен как конструктор атак, как созидатель".

Главный тренер сборной России рассказал также, что Зубову будет предложен интересный партнер по обороне и состав пятерки. Быков не стал называть имена игроков, с которыми Зубов может выйти на лед, поскольку до начала Кубка Карьяла состав сборной может измениться из-за травм и других обстоятельств.

Сергей Зубов начинал карьеру в ЦСКА, а в 1992 году уехал в НХЛ. Он дважды выигрывал Кубок Стэнли: в 1994 году в составе "Нью-Йорк Рейнджерс", а в 1999 году - в составе "Даллас Старс". Большую часть сезона-2008/09 защитник пропустил из-за травмы, а в августе 2009 года подписал контракт с питерским СКА.

В составе национальной команды Зубов стал чемпионом Олимпиады 1992 года в Альбервилле. В последний раз он выступал за сборную России в 1996 году на Кубке мира.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года