Быков объяснил возвращение Сергея Зубова в сборную России

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объяснил возвращение в команду 39-летнего защитника Сергея Зубова, который в последний раз играл за сборную в 1996 году. По словам Быкова, защитник СКА хорошо проявил себя на старте регулярного чемпионата КХЛ и заслужил вызов в сборную, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Зубов оказался в числе 28 игроков, включенных в расширенный состав российской команды на Кубок Карьяла - второй этап Евротура, который пройдет с 5 по 8 ноября в Финляндии. По словам Быкова, на старте сезона-2009/10 Зубов напомнил всем, что он "эффективен как конструктор атак, как созидатель".

Главный тренер сборной России рассказал также, что Зубову будет предложен интересный партнер по обороне и состав пятерки. Быков не стал называть имена игроков, с которыми Зубов может выйти на лед, поскольку до начала Кубка Карьяла состав сборной может измениться из-за травм и других обстоятельств.

Сергей Зубов начинал карьеру в ЦСКА, а в 1992 году уехал в НХЛ. Он дважды выигрывал Кубок Стэнли: в 1994 году в составе "Нью-Йорк Рейнджерс", а в 1999 году - в составе "Даллас Старс". Большую часть сезона-2008/09 защитник пропустил из-за травмы, а в августе 2009 года подписал контракт с питерским СКА.

В составе национальной команды Зубов стал чемпионом Олимпиады 1992 года в Альбервилле. В последний раз он выступал за сборную России в 1996 году на Кубке мира.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?